Selasa, 11 Mei 2010

Sukun

Tanaman ini sangat banyak disekitar kita buahnya biasa digoreng dibuat keripik, atau direbus sebagai makanan kecil.

Ternyata tanaman tersebut mempunyai khasiat untuk kesehatan, terutama bagi jantung dan pembuluh darah.

Tanaman tersebut tumbuh pada daerah tropis, seperti Indonesia, Thailand, Vietnam, dan Kamboja.

masyarakat Indonesia secara tradisional menggunakan daun sukun untuk pengobatan penyakit hati, inflamasi, jantung, ginjal, sakit gigi, dan gatal-gatal.

Masyarakat Taiwan secara tradisional menggunakan akar dan batangnya bagi pengobatan penyakit hati dan hipertensi.

Sukun (Artocarpus altilis) termasuk dalam famili Moraceae alias keluarga Mulberry atau lebih sering dikenal sebagai bread fruit.

Seluruh bagian tanaman sukun mengandung senyawa flavonoid.

Daun sukun meliputi agregasi platelet (penggumpalan trombosit), viskositas darah (kekentalan darah) dan iskemia akut (kurangnya aliran darah pada jantung).

Sukun juga mampu menghambat akumulasi lemak pada dinding pembuluh darah aorta.

2 komentar:

  1. horeee.... om_rame jadi foLLower pertamax disiniii... hehehehe
    -----------------
    iya nih, buah ini enak rasanya kaLau dijadikan sebagai camiLan.
    om_rame baru tau kaLau sukun itu baik juga untuk kesehatan, terima kasih om atas informasinya, sangat bermanfaat untuk menambah wawasan bisang kesehatan.

    BalasHapus
  2. hehehehe....ternya ta si "Om" di sini jg ya...trim ya follow nya..no 1 lg..

    BalasHapus

wel

zwani.com myspace graphic comments

KB

Komentar

Daftar Isi
Komentar Terakhir
Top Komentar